Very Blackberry 3 Ingredients Jam

very blackberry 2 ingredients jam

Ich denke jeder mag Marmelade aber leider ist der Genuss meist mit Unmengen von Zucker verbunden. Heute habe ich für euch deshalb eine leckere drei Zutaten Marmelade.

I think everybody loves jam but unfortunately it is usually loaded with sugar. So today I have an easy and yummy three ingredients recipe for you.

Zutaten / ingredients:

250g Brombeeren (frisch oder gefroren) / blackberries (fresh or frozen)
1 tbsp Agavendicksaft / agave nectar
1 ½ tbsp Chia Samen / chia seeds

Step 1

Falls ihr gefrorene Brombeeren verwendet, müssen die zuerst aufgetaut werden und können dann mit einer Gabel etwas zerdrückt werden. Falls ihr Frische braucht, halbiert ihr sie am besten und zerdrückt sie dann mit der Gabel. Danach kommen die zerquetschten Brombeeren in die Pfanne in der sie kurz aufgekocht werden. Achtet darauf, das am Ende keine zu grossen Stückchen mehr vorhanden sind. Nehmt die Pfanne wieder vom Herd und lasst die Brombeeren abkühlen.

If you’re using frozen blackberries you need to defrost them first, mash them with a fork. If you’re using fresh blackberries, cut them in halfes and mash them with a fork. Put the mashed blackberries in a pan and quickly bring them to boil. Be careful that there are no chunks left. Take the pan off the stove and let the blackberries cool down.

Step 2

Nun könnt ihr den Agavendicksaft und die Chia Samen beigeben. Alles miteinander verrühren und in ein Marmeladenglas abfüllen. Am Besten lässt ihr die Marmelade über Nacht im Kühlschrank stehen, damit die Chia Samen komplett aufquellen können. Falls es schnell gehen muss reichen aber auch 15 Minuten.

Add the agave nectar and chia seeds to the blackberries and mix it all together. Fill it in a jam jar and let it sit in the fridge over night. At a push, let the jam sit for at least 15 minutes before consuming. Enjoy!

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