Vegan Mac and Cheese Anyone?

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Zu Beginn möchte ich mich erst einmal für die schlechte Bildqualität dieses Posts entschuldigen, der Winter macht es einem nicht gerade leicht etwas appetitliche Fotos zu schiessen. 😉 Als ich letztens auf Instagram ein Foto meiner veganen Mac and Cheese Version (naja, es waren eher Veggies and Cheese) gepostet habe, wurde ich gefragt ob ich das Rezept dazu nicht auf meinen Blog stellen könnte. Hier ist es also meine Lieben!
First of all I want to apologize for the bad quality of this post’s pictures, winter just doesn’t help. Today I would like to share a vegan mac and cheese recipe with you, really easy to make and really yummy!

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Was ihr für die Sauce braucht:

1 1/2 cups Cashews (ca. 200g)
3/4 cup Wasser
1 – 2 TL Salz
1/4 cup Edelhefeflocken (ich hab meine bei Hitlt’s Vegi Metzg gekauft)
1 Knoblauchzehe
1/2 – 1 TL Senf
Chili oder Pfeffer nach Geschmack

Dazu braucht ihr noch Pasta (ich verwende meistens Dinkel Pasta). Ich mische meistens auch noch etwas Gemüse und Räuchertofu dazu. Die Sauce reicht für ca. 250g trockne Pasta.

Um die Sauce zu machen, gebt ihr einfach alle Zutaten in einen Mixer und lässt ihn einige Zeit laufen bis aus den Cashews und den weiteren Zutaten eine cremige Sauce wird. Währenddem ihr die Sauce vorbereitet könnt ihr auch schon die Pasta und das Gemüse kochen (das Gemüse nicht zu lange damit es schön knackig bleibt) und den Ofen auf 190°C vorheizen.

Wenn die Pasta fertig ist könnt ihr alles in einer grossen Pfanne miteinander vermengen und dann in eine geeignete Auflaufform geben. Diese kommt dann für ca. 10 – 15 Minuten in den Ofen (je nachdem ob ihr es mit oder ohne Kruste lieber mögt). „En Guete!“

What you’ll need for the sauce:

1 1/2 cups cashews (ca. 200g)
3/4 cup water
1 – 2 TL salt
1/4 cup nutritional yeast (I got mine here: Hitlt’s Vegi Metzg)
1 garlic clove
1/2 – 1 TL mustard
chili or pepper to taste

You’ll also need some pasta (about 200 – 250g, I usually use spelt pasta). I prefer to mix in some veggies and smoked tofu as well.

To make the sauce, just add all the ingredients to a blender and blend until you get a creamy consistency. As you prepare the sauce you can already cook the pasta and veggies and preheat your oven to 190°C.

When the pasta is ready you just need to put everything together in a big bowl and when everything is well combined add the mac and cheese to a casserole and put it in the oven for about 10 – 15 minutes. Enjoy!

 

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