Vegan friendly Caprese – wait what? YES!

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Leckere sonnengereifte Tomaten und italienischer Mozzarella, eine perfekte Kombination während diesen heissen Sommertagen. Darauf verzichten weil man keine Produkte tierischen Hersprungs essen möchte? – Natürlich nicht!
There’s no better combo on a hot summer’s day than sun-ripened tomatoes and italian Mozzarella. If you’re reading this, there’s a huge chance that you are not consuming any animal products and you’re probably thinking „What the heck?! This blog is supposed to be cruelty free!“ I have got you covered! I’m going to show you how to make your own vegan Mozzarella.

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Für 2-3 Portionen brauchst du:

1 EL gemahlene Flohsamenschalen
200 ml Wasser
100 g Cashew Nüsse
1.5 TL Hefeflocken
etwas Zitrone (ca. 1 TL)
Gewürze nach Belieben

For 2-3 servings you’ll need:

1 tbsp psyllium seed husk
200 ml water
100 g cashews
1.5 tsp nutritional yeast
some lemon juice (about 1 tsp)
spices to taste

 

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1. Cashews in etwas Wasser einweichen, Flohsamenschalen mit 200ml Wasser vermischen und beides 2 Stunden stehen lassen.

2. Das Wasser der Cashews abgiessen, Cashews, die inzwischen gelierten Flohsamenschalen und die Gewürze und Zitrone in einen Mixer geben und solange mixen bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Masse in eine Schale abfüllen und für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. – Fertig! 🙂

1. In a bowl, soak cashews in water for 2 hours. In another bowl mix together the psyllium seed husk and 200 ml water and let it sit for 2 hours.

2. Drain the cashews. In a blender, combine cashews, psyllium seed husk water mixture and the spices and lemon. Blend well until you reach a homogenous mixture without any cashew chunks. Put it in a bowl and let it sit in the freezer for 1 – 2 hours. – Done!

 

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Jetzt kannst du den Mozzarella in Stücke schneiden, lass dich nicht davon abschrecken, dass er etwas glibberig ist. 😉 Angerichtet habe ich ihn mit frischen Tomaten aus unserem Garten, etwas Salz, Pfeffer und Balsamico – mega lecker!
Now you can cut your mozzarella in pieces, don’t be deterred by it’s slimy consistency. 😉 I served mine with fresh tomatoes from our garden, some salt, pepper and balsamic vinegar – really really good!

 

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