Sunday Teatime: Cinnamony Apple Spelt Muffins

cinnamony apple spelt muffins

Wer mag Sonntags nicht gerne etwas Süsses zum Tee oder Kaffee?!

Who doesn’t love something sweet with their tee or coffee on a sunday?!

Zutaten / Ingredients:

1 cup Dinkel Flocken / spelt flakes
½ cup Soja Milch / soy milk
½ cup Dinkelvollkornmehl / whole spelt flour
½ cup Mehl / all purpose flour
¼ cup Agavendicksaft / agave nectar
¼ cup Kokosöl / coconut oil
2/3 cup Apfelmus (ohne Zucker) / apple sauce (no added sugar)
11/2 tsp Backpulver / baking powder
½ tsp Meersalz / sea salt
¼ tsp Natron / baking soda
1 ganzer Apfel / Apple
1 tsp Zimt / cinnamon

Step1
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Dinkel Flocken und Soja Milch in einer kleinen
Schüssel mischen und einweichen lassen (ca. 5min).
Preheat the oven to 375F/190°C. Mix the spelt flakes and soy milk in a small bowl and
let it sit (about 5 min).

Step 2
Dinkelvollkornmehl, Mehl, Agavendicksaft, Backpulver, Meersalz und Natron in einer
grossen Schüssel vermengen. Kokosöl, Apfelmus und Zimt beigeben und umrühren,
Dinkelflocken beigeben und gut vermischen. Apfelstückchen unterziehen und den Teig
auf 10-12 Muffinförmchen verteilen.
Combine whole spelt flour, all purpose flour, agave nectar, baking powder, sea salt and
natron in a big bowl. Add the coconut oil, apple sauce and cinnamon and mix it all
together, add the spelt flakes and mix in the finely chopped apple. Distribute the dough
in 10-12 muffin tins.

Step 3
Bei 190°C 25 Minuten backen.
Bake at 375F/190°C for 25 minutes.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.